• 阅读:2119
  • |
  • 回复:24

www.888789789.com:[河源新闻]【晚报】警惕!河源进入蛇虫咬伤高发期,已经有很多人中招...[复制链接]

发帖
精华帖
楼主   发表于: 2018-05-16 11:40 | 只看该作者 | 倒序阅读
近期,我市天气持续闷热,毒蛇毒虫也开始活跃了起来,一些人因为被毒蛇或者毒虫咬伤而到医院求诊。
记者从市人民医院了解到,我市目前已经进入被毒蛇毒虫咬伤的高发期,平均每天都有2-3例被毒蛇咬伤的患者前来就诊,而被毒虫咬伤的患者也不在少数。

毒蛇毒虫伤人进入高发期

13日凌晨,一名年仅两岁的小朋友被家长送到市人民医院急诊科就诊。据孩子家长介绍,孩子一天前被不明的毒虫咬伤,本来以为没什么事,于是就一直未对伤口进行处理,没想到孩子被咬的右手越来越痛,并出现了严重的肿胀,手掌还出现了一些张力性水泡,家长这才意识到问题的严重性,急忙连夜将孩子送到了医院。

2日傍晚,一位紫金县古竹镇的刘姓村民,在下地干完活后,像往常一样经过一片草地回家,却不曾想,这里居然躲藏着竹叶青蛇。由于竹叶青蛇颜色与草丛接近,天色又渐渐暗了下来,该村民就这样在不经意中被竹叶青蛇咬伤。很快,该村民便出现了伤口剧烈的灼痛和严重的肿胀,当晚10点左右被送至市人民医院。

无独有偶,就在上周,东源的一位陈姓村民在山上干农活时,也不小心被一条眼镜蛇咬伤。但这位村民却并没有及时就医,而是相信了农村医治蛇毒的土医生,等被送到医院时,已经是被眼镜蛇咬伤的8个小时之后,该村民已经出现了全身发麻、乏力等症状。经医生检查发现,好在该村民被咬伤口不大,被注入体内的蛇毒并不算多,否则这么晚才来就诊,后果不堪设想。

不慎被咬伤应及时就医

市人民医院急诊科副主任医师章雄军告诉记者,每年的4月至10月是市民被毒蛇毒虫咬伤的高峰期,因此建议市民外出一定要做好防范措施,比如不要去偏僻、阴暗潮湿的地方,以及山脚下或杂草丛生的水沟边;夜间避免穿拖鞋、短裤到草坪上散步、玩耍;必须出入草丛、石缝、树丛、竹林等地方时要穿长衣裤,高帮鞋,持木棍或手杖“打草惊蛇”。

如果市民不小心被毒蛇咬伤,应该第一时间赶往医院就诊,尤其是被银环蛇或眼镜王蛇咬伤,必须在4个小时之内到医院就诊,否则伤者极可能会出现生命危险,如果有条件的,可将毒蛇打死或记住毒蛇外观,以便帮助医生判断毒蛇种类,及时施救。

同时,也应及时对伤口采用扎破放血、用火机火柴灼烧、在伤口近心端绑扎等方法进行处理。此外,市民在被咬伤后不要乱动,若旁边有人,救护由旁人进行,只有自己一人时,应立即自救,需要走路求救时,要慢走;咬伤后绝对不能喝酒,以免加快毒液扩散。

被毒虫咬伤,尽管跟被咬人体质有很大关系,但部分严重患者可导致休克,昏迷,抽搐,心脏和呼吸麻痹等,更严重或致死亡;因此,市民也不应大意,被咬人一旦出现不适症状也应及时就医。

来源| 河源晚报
记者| 彭茂洋
编辑| 陶金
本帖最近评分记录: 14 条评分 金币 +14
胡洁 金币 +1 05-21 来自玖玖圈APP点赞
东江加藤鹰 金币 +1 05-19 来自玖玖圈APP点赞
钢材配送 金币 +1 05-19 来自玖玖圈APP点赞
儒房地产李 金币 +1 05-18 来自玖玖圈APP点赞
失忆可好 金币 +1 05-17 来自玖玖圈APP点赞
12332154998 金币 +1 05-17 来自玖玖圈APP点赞
lishi2013 金币 +1 05-17 来自玖玖圈APP点赞
liubiao1020 金币 +1 05-17 来自玖玖圈APP点赞
金币 +1 05-17 来自玖玖圈APP点赞
虫仔炒虫虫 金币 +1 05-17 来自玖玖圈APP点赞
流水清静 金币 +1 05-16 来自玖玖圈APP点赞
江鉴书仙 金币 +1 05-16 来自玖玖圈APP点赞
难能可贵 金币 +1 05-16 来自玖玖圈APP点赞
@清洁大婶あ 金币 +1 05-16 来自玖玖圈APP点赞
人生风景在游走
发帖
精华帖
沙发   发表于: 2018-05-16 14:02 | 只看该作者 | 倒序阅读
?买房找张静,推荐朋友购房领大红包!热线电话?:13232770380 微信同号
发帖
精华帖
板凳   发表于: 2018-05-16 14:48 | 只看该作者 | 倒序阅读
去年夏天在香堤公园被蚂蚁咬,到现在脚都还有疤痕
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
贷款找张文静153 6159 4264 微信同号
发帖
精华帖
地板   发表于: 2018-05-16 15:40 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
4楼  发表于: 2018-05-16 15:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
找我       免费领取刷卡机哦微信: zymobile2014
发帖
精华帖
5楼  发表于: 2018-05-16 17:35 | 只看该作者 | 倒序阅读
我这个是吗

发帖
精华帖
6楼  发表于: 2018-05-16 17:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用第2楼去海边看那星星于2018-05-16 14:48发表的  :
去年夏天在香堤公园被蚂蚁咬,到现在脚都还有疤痕

你不应该在河边看星星的,你应该去海边看星星就不会被咬了!
需要做门找我。15724082887邹。。价格保证令你满意!
发帖
精华帖
7楼  发表于: 2018-05-16 23:25 | 只看该作者 | 倒序阅读
是国家保护动物吗?可以打死吗?

发帖
精华帖
8楼  发表于: 2018-05-17 07:21 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主傲娇于2018-05-16 17:35发表的  :我这个是吗
[attachment=4201416] (2018-05-16 17:35) 

你这个不是,我后背和你一样,都是一个一个红点

发帖
精华帖
9楼  发表于: 2018-05-17 07:23 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主半条狼于2018-05-16 23:25发表的  :是国家保护动物吗?可以打死吗? (2018-05-16 23:25) 

把我看到打其唔死,马上传卡杀鸡

保持沉默,秉性做事!
发帖
精华帖
10楼  发表于: 2018-05-17 09:02 | 只看该作者 | 倒序阅读
问是一种必要,你不回是一种没礼貌。
发帖
精华帖
11楼  发表于: 2018-05-17 09:51 | 只看该作者 | 倒序阅读
我在家都被咬,不知是蚊子还是小蚂蚁,好痒的,包包超大个

遇到你,
发帖
精华帖
12楼  发表于: 2018-05-17 10:06 | 只看该作者 | 倒序阅读
我好想你
发帖
精华帖
13楼  发表于: 2018-05-17 12:44 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主喜樱花于2018-05-17 09:51发表的  :我在家都被咬,不知是蚊子还是小蚂蚁,好痒的,包包超大个 (2018-05-17 09:51) 

不是毒一点的蚊子  就是毒一点的蚂蚁,要么就是你皮肤薄,容易过敏

丢掉烦恼,日子才能风轻云淡
发帖
精华帖
14楼  发表于: 2018-05-17 12:45 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
15楼  发表于: 2018-05-17 17:22 | 只看该作者 | 倒序阅读
我下面被蜈蚣咬了,又红又肿,听别人说这要找蜈蚣的天敌,“鸡”,因为我是外地来河源工作的,请问河源哪里有鸡啊?

发帖
精华帖
16楼  发表于: 2018-05-18 00:39 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主东江加藤鹰于2018-05-17 17:22发表的  :我下面被蜈蚣咬了,又红又肿,听别人说这要找蜈蚣的天敌,“鸡”,因为我是外地来河源工作的,请问河源哪里有鸡啊? (2018-05-17 17:22) 

翔龙大酒店啊

丢掉烦恼,日子才能风轻云淡
发帖
精华帖
17楼  发表于: 2018-05-18 07:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
免费量房出设计方案哦!更多优惠找我了解哦!
发帖
精华帖
18楼  发表于: 2018-05-18 14:56 | 只看该作者 | 倒序阅读
经得起是失败的人才是勇者,经得起大起大落的人才是能者。原来,舍才是得最大的机会。舍得微笑,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋支;舍得面子,得到的是实在
发帖
精华帖
19楼  发表于: 2018-05-19 07:19 | 只看该作者 | 倒序阅读
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
上一个 下一个
      mg摆脱电子游戏 捕鱼达人官网 pt老虎机 千炮捕鱼电子游戏 捕鱼达人官网 捕鱼游戏大全 真钱捕鱼游戏 捕鱼游戏规则 捕鱼游戏技巧 pt电子游戏 真钱捕鱼游戏 pt老虎机 冰上曲棍球技巧 老虎机游戏 捕鱼达人官网 单机斗地主 mg摆脱电子游戏 捕鱼游戏大全 捕鱼达人千炮版 捕鱼游戏大全 pt老虎机 捕鱼达人 捕鱼达人 冰球突破 千炮捕鱼玩法 捕鱼游戏技巧 老虎机经验 电子游戏攻略 mg老虎机 mg摆脱电子游戏 真钱捕鱼游戏 真钱捕鱼游戏 mg电子游戏 捕鱼达人 冰上曲棍球玩法 pt电子游戏 mg电子游戏 捕鱼游戏规则 捕鱼游戏大全 老虎机 捕鱼游戏技巧 老虎机技巧 老虎机规则 mg电子游戏 mg电子游戏 捕鱼游戏赢钱的 mg电子游戏 老虎机游戏 捕鱼游戏大全 捕鱼游戏赢钱的 mg电子游戏 真钱捕鱼游戏 电子游戏攻略 电子游戏技巧 真钱捕鱼游戏 捕鱼达人官网 pt老虎机 pt电子游戏 千炮捕鱼电子游戏 mg电子游戏 捕鱼游戏 mg电子游戏 真钱捕鱼游戏 捕鱼游戏技巧 电子游戏攻略 捕鱼游戏赢钱的 捕鱼游戏 MG电子游戏 电子游戏 捕鱼游戏 捕鱼游戏玩法 捕鱼游戏在线玩 捕鱼游戏技巧 捕鱼游戏在线玩 捕鱼游戏中心 捕鱼游戏大全 捕鱼游戏赢钱的 捕鱼游戏赢钱的 捕鱼游戏平台哪个好 能赢钱的棋牌平台 万炮捕鱼游戏在线玩 现金捕鱼游戏在线玩 什么游戏能赚人民币 现金捕鱼平台 街机捕鱼游戏在线玩 电玩城捕鱼游戏下载 现金捕鱼游戏平台 真钱捕鱼游戏平台 网上捕鱼赚钱游戏 网上捕鱼兑换现金 全民爱捕鱼电子游戏 网上斗地主赢现金 赚钱棋牌游戏 电脑捕鱼赚钱 金蟾捕鱼电子游戏 千炮捕鱼赢现金 千炮捕鱼换现金 千炮捕鱼现金版 真钱打鱼游戏平台 网络现金捕鱼游戏 网络捕鱼赢现金 网络赢现金游戏 网络赚钱的棋牌游戏 mg老虎机